日頃より当社製品およびサービスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
株式会社チェンジビジョンは、2022年4月1日より施行される改正個人情報保護法に対応するため、この度「個人情報保護方針」を改定いたしました。
なお、この改定に伴って、取得する個人情報や利用目的に実質的な変更は発生いたしませんのでご安心ください。
今後も当社製品・サービスをご愛用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。



個人情報保護方針

制定 : 2006年2月22日
改定 : 2022年4月1日
株式会社チェンジビジョン
住所および代表者の氏名についてはこちらをご覧ください。


当社は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取扱い並びに安全管理に取り組むことが重要な社会的責任であると認識しています。
当社は、この責任を果たしていくために、個人情報保護方針を定め、当社の役員及び従業員は、この方針に従って、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

  1. 個人情報保護に関する法令等の遵守
    当社は、すべての企業活動で取得する個人情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令・規範を遵守します。
  2. 個人情報の取得・利用・提供
    当社は、個人情報の取得、利用および提供にあたり、個人に対し利用目的および提供の有無を明確にし、同意を得た上で、目的の範囲内で利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 個人の権利の尊重
    当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、利用目的の通知、開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供停止、苦情又は相談等を求められたときは、合理的な期間内に、法令等に基づいて適切にこれに対応します。
  4. 個人情報の安全管理
    当社は、個人データを不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失および毀損等から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます 。
  5. 個人情報の保護に関する取り組みの見直し・改善
    当社は、法令等を遵守するとともに、従業員等に個人情報保護の重要性を認識させ、その適正な取扱いを確保するためのルールを定め、これを着実に実施し、継続的に改善します。


以 上



個人情報の取扱い

  1. 個人情報の利用目的

    当社は、ご提供いただいた個人情報を以下の目的の範囲内で適切に利用します。
    1) お客様に関する個人情報

    • 製品・サービスのご提供およびご案内のため
      ※なお、個別のサービスの提供において、別途具体的に利用目的をお知らせしている場合には、その目的に必要な範囲で利用いたします。
    • お問い合わせ・ご相談への対応のため
    • 製品・サービスのご利用料金をご請求するため
    • 当社が開催(主催、共催、協賛)するイベント(各種セミナー、展示会他)等のご案内のため
    • 利用履歴、購買履歴、閲覧履歴等の情報を分析して、需要に応じた製品・サービスの広告を配信するため
    • お客様本人であることの確認のため
    • 製品・サービスの改善や新製品・サービスの開発等に役立てるため
    • 会社及び社員の安全管理のため
    • ホームページ、新聞、雑誌等における広報活動のため
    • 不正行為の防止および対応のため
    • 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    2) お取引先様に関する個人情報
    • 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
    • 取引先情報の管理のため
    3) 当社の採用選考にご応募いただいた皆様に関する個人情報
    • 採用に係る連絡、情報の提供および選考のため
    • 当社における採用業務管理のため
    4) 従業員に関する個人情報
    • 従業員への業務連絡、従業員の業務管理のため
    • 人事・労務管理のため
    • 従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、福利厚生の提供のため
    • 従業員の健康管理のため
    • ホームページ、新聞、雑誌等における広報活動のため

  2. 個人情報の委託

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の全部または一部を委託する場合があります。 その場合には、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

  3. 個人データの第三者提供

    当社はあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。ただし、次に掲げる場合を除きます。

    • 法令およびガイドラインに別段の定めがある場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難なとき
    • 合併、事業継承に伴い個人情報の提供が必要な場合

  4. 個人情報の共同利用について

    当社は、お客様に関する個人情報を当社と代理店契約を結ぶ販売店との間で以下の利用目的の範囲内において共同利用を行います。なお、当社が特に必要と認めた場合を除いて、他の販売店に提供されることはありません。

    1) 共同利用する個人情報の項目
    姓名、メールアドレス、企業・学校名、部門名、電話番号、注文に係る情報等
    2) 共同利用する範囲
    以下のWebサイトに掲載される当社製品の販売パートナー
    https://astah.change-vision.com/ja/shopping/partner.html
    3) 利用目的
    個人情報の利用目的に定めるとおりです。
    4) 管理責任者
    株式会社チェンジビジョン

  5. 個人情報取り扱いに関する相談や問合せ

    個人情報に関する相談、苦情、または個人情報保護方針の内容についての問合せ窓口は次の通りです。
    専用窓口
    株式会社チェンジビジョン 個人情報お問合せ窓口
    住所: 101-0041 東京都千代田区神田須田町2-3-1 NBF神田須田町ビル7F

  6. 保有個人データの開示、訂正、請求手続き

    当社は本人から個人データの開示、訂正(内容の訂正、追加、削除)、利用停止等を求められたときには、当社所定の方式によりご本人確認をしたうえで個人情報保護法に従って対応いたします。 個人情報の利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は前項の個人情報お問合せ窓口へお申し出ください。

  7. ウェブサイトについて

    1) Cookieの利用
    当社ウェブサイトでは利用時の利便性を高めるためCookieを使用しているページがあります。お客様側でブラウザの設定によりCookieの機能を無効にすることができますが、その場合、ウェブサイト上のサービスを利用できなくなることがあります。
    2) アクセス解析ツールの利用
    当社ウェブサイトでは、お客様の利用状況を分析し、ウェブサイトの改善やサービス向上を目的として、アクセス解析ツールを利用しています。この分析では以下のサービスが利用され、サービス提供者に情報提供されることがあります。各サービス提供者による情報の取り扱い方針はそれぞれの利用規約とプライバシーポリシーをご覧ください。

    3) 他ウェブサイトへのリンク
    当社ホームページには、他の事業者または個人のウェブサイトへのリンクが含まれていることがありますが、当社の個人情報保護方針および個人情報の取扱いは、当社が扱う個人情報にのみ適用されます。リンクされている他のウェブサイトでの個人情報の取扱いについては、責任を負うものではありません。

以 上